当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态

我市防震减灾科普进家庭活动持续推进

编辑日期:2018-5-31   发稿人:市地震局   来源:铜陵市地震局   阅读:    【 字体:

我市防震减灾科普进家庭活动持续推进

 

我市自开展防震减灾知识进家庭系列活动以来,“学生+家长”进基地模式受到全市各中小学校学生和家长的广泛欢迎。5月31日,市田家炳小学203班组织52名学生和部分家长到市地震局参观学习。在工作人员的讲解下,大家体验了市防震减灾科普教育基地,参观了市地震台、信息中心等。基地各类高科技展品涵盖的地震知识丰富多彩、场景体验趣味性强、内容生动形象,吸引着家长与孩子们共同参与,现场气氛活跃;地震台专业性强,具有很强的神秘感。通过参观学习,为大家逐步揭开地震工作的神秘面纱,深受家长和孩子们欢迎。校方负责人和部分家长代表认为,通过这种体验式学习,能够进一步增强大家的防震减灾意识和避震自救能力,希望今后能够多开展这样的家庭式防震减灾科普活动,不断提高家庭的防震减灾意识和应急避险能力。