当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态

市地震局以党建促扶贫 扎实开展脱贫攻坚“夏季攻势”活动

编辑日期:2018-5-29   发稿人:市地震局   来源:铜陵市地震局   阅读:    【 字体:

市地震局以党建促扶贫  扎实开展

脱贫攻坚“夏季攻势”活动

 

5月29日,市地震局党组书记汪绍平一行赴会宫镇光裕村调研走访,并召开第二季度联合党委会议,以党建为引领助力扶贫攻坚工作。

汪绍平一行首先调研走访了部分贫困户,向其宣传扶贫政策,查看贫困户档案资料和帮扶措施,并详细询问他们的生产生活情况和存在的实际困难,鼓励他们勇敢面对困难,积极发展种植、养殖业。

在充分调研走访的基础上,市地震局·光裕村联合党委在光裕村村部召开了第二季度会议,会议听取了光裕村“两委”近期脱贫攻坚工作进展情况、存在问题及下一步打算;扶贫工作队长陈爱斌着重汇报了光裕村村级专业合作社成立、运作情况;与会人员还重点讨论了推进村级产业发展、壮大集体经济的措施和方法。联合党委书记汪绍平对联建和扶贫工作提出要求,要优化扶贫工作思路,着力抓好责任落实;用好各项政策,着力抓实产业扶贫;严格落实“双包”制度,着力提升包保时效;切实加大帮扶力度,着力提升帮扶成效;坚持“扶贫”与“扶志”相结合,着力激发发展的内生动力。