当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态

我市组织收听收看2018年全省防震减灾工作电视电话会

编辑日期:2018-5-25   发稿人:市地震局   来源:铜陵市地震局   阅读:    【 字体:

我市组织收听收看2018年全省防震减灾工作

电视电话会

 

5月25日下午,省防震减灾工作领导小组在肥召开2018年全省防震减灾工作电视电话会议,我市组织市防震减灾工作委员会主要成员单位负责人在铜陵分会场收听收看,并就做好今年防震减灾工作进行了部署。市政府副市长王纲根出席会议并讲话。

会议传达了2018年国务院防震减灾工作联席会议精神,通报了2018年全省震情会商趋势,总结了2017年全省防震减灾工作情况,副省长李建中作大会讲话。

王纲根副市长在我市贯彻全省防震减灾工作电视电话会议上指出,要认真贯彻会议精神,按照年初既定的防震减灾工作要点,抓好落实。王纲根强调,一是增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感。二是提升防震减灾综合能力。要把好城乡建设工程抗震设防关,确保新建工程达到国家规定的地震烈度标准。加强地震应急预案演练工作,县区每年至少开展一次桌面推演或演练,确保有力应对。各级各有关部门要按照预案要求做好物资装备储备工作。要扎实做好地震监测、防震减灾宣传舆论引导等工作。三是落实省防震减灾目标考核工作。对于省政府目标考核涉及的防震减灾工作,各县区、有关部门要做好对标,明确目标,不折不扣地完成各项任务,确保考核不扣分。