当前位置:首页 > 应急救援

安徽省地震应急救援训练基地

编辑日期:2017-10-25   发稿人:管理员   来源:铜陵市地震局   阅读:    【 字体:

安徽省地震应急救援训练基地位于安庆市宜秀区,依托省预备役师二团团部驻地,于2009年底开始规划立项,2010年12月竣工挂牌,由安徽省地震局和省预备役师共同建设,共同管理。该基地是国内首个建成的省级地震应急救援训练基地,也是省级应急管理示范点。基地第一期工程由省地震局和省预备役师先行建设,包括地震救援综合训练场、地震应急指挥培训中心、地震救援装备库、体能训练场等部分。基地的建成为我省地震应急现场工作队员、救援队员、地震志愿者和应急管理人员提供良好的教学和训练场所。安庆4.8级地震应急期间,训练基地作为流动监测场地,在现场应急处置中发挥了重要作用。

13052103335746.jpg

军地领导为基地揭牌

13052103344643.jpg

省地震局张鹏局长(右一)等领导视察基地装备库

13052103352530.jpg

华东多支地震救援队在基地综合训练场开展救援比武