当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态

铜官区防震减灾示范创建工作再创佳绩

编辑日期:2017-12-6   发稿人:铜官区地震局   来源:铜陵市地震局   阅读:    【 字体:

日前,省地震局会同省民政厅、省教育厅、省科协联合发布省地震安全示范社区(小区)及省防震减灾科普示范学校的通知,铜官区天井湖社区、铜陵市爱国小学、铜陵市西湖中心学校榜上有名,此次铜陵市共有3个社区、学校获评,全部花落铜官区,我区示范创建申报成功率达到100%。目前全区拥有国家级地震安全示范社区3个,省级示范社区4个,市级示范社区5个,省级防震减灾科普示范学校6个,市级示范学校8个。

近年来,铜官区按照省、市防震减灾工作部署,积极开展防震减灾科普宣传“六进”活动,区科技、地震、教育、民政、科协等部门组织社区和学校认真落实示范创建工作要求,全力抓好防震减灾工作,利用社区广场、公园,学校操场等建设一批大型地震应急避难场所和群测群防站点,发挥“5.12”防震减灾日、科技活动周、科普宣传日等重要时间节点,在辖区各社区和学校广泛开展形式多样的防震减灾科普宣传教育和应急避险逃生演练活动,为示范社区和示范学校创建工作打下了坚实的基础。示范创建工作的开展,为提升区域防震减灾综合能力,提高公众防震减灾意识和应对地震灾害的防御能力发挥了重要作用。区科技局(地震局)在2017年度全省市县防震减灾工作综合考核中获县级先进单位。

 

                       

                         铜官区地震局   王普